Brand im Freien

In der Nacht zum Sonntag ging weit nach Mitternacht die Meldung eines aufmerksamen Neufahrner Bürgers über ein Feuer an der Rückseite der Jo-Mihaly-Mittelschule bei der integrierten Rettungsleitstelle in Erding ein, welche eine Minute später um 1:20 Uhr die Feuerwehr Neufahrn alarmierte.
Drei Feuerwehrfrauen und 9 Feuerwehrmänner eilten sofort zum Einsatz. An der Rückseite der Schule stand unter einer Überdachung ein großer Papiercontainer in Brand und die Flammen drohten gerade auf das Schulgebäude überzugreifen.
Unter der Führung von Sven Willecke, einem der Gruppenführer der Wehr, konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht und schließlich ganz gelöscht werden. Vielen sei die Schule ja noch unter dem Namen "Galgenbach-Schule" bekannt, so Gruppenführer Willecke und obwohl vermutlich jeder gemischte Gefühle mit der Schulzeit verbinde, so wäre er doch sehr traurig gewesen, wenn seine alte Schule tatsächlich abgebrannt wäre!
Der Einsatzleiter Kommandant Reinhold Kratzl bezifferte den Sachschaden in der Nacht auf ca. 5.000 bis 10.000 €.
Die Polizei hat die Ermittlungen  zur Brandursache  aufgenommen. Neben Brandstiftung kommt auch ein technischer Defekt in der elektrischen Deckenverkabelung in Betracht. Letztendlich ist es aber für uns als Feuerwehr unerheblich warum es brennt. Retten - Löschen - Bergen - Schützen, das sind unsere Aufgaben! Die Ermittlung der Brandursache ist und bleibt Aufgabe professioneller Brandermittler der Polizei, so Feuerwehr-Pressesprecher Jens-Peter Lentrodt. (jpl)

Einsatzstart 16. Juni 2019 01:20
Alarmierte Einheiten FF Neufahrn (eine Gruppe)