Patientenrettung mit der Drehleiter

Zu einer Patientenrettung mit der Drehleiter wurden wir heute um 08:57 Uhr in unseren Nachbarort Eching alarmiert. Die Kameradinnen und Kameraden aus Eching waren noch auf der Autobahn zu Gange und so übernahmen wir auf Anweisung der Rettungsleitstelle in Erding diesen Einsatz.

Ein Patient war vom Pflegedienst bewusstlos neben seinem Bett liegend vorgefunden worden und die Notärztin hatte die Feuerwehr zur Rettung des Patienten über den Balkon des zweiten Stockwerks angefordert.

Der bewusstlose und beatmete Patient konnte nach Herstellung der Transportfähigkeit mit der Trage auf den Rettungskorb der Drehleiter geladen und zügig auf Straßenniveau verbracht werden.
Dort wurde er vom Rettungsdienst in Empfang genommen und zur weiteren Versorgung in ein Krankenhaus transportiert.

Einsatzstart 23. April 2021 08:57